当前位置:www.v1bet.net > 男士内衣 >
男士内衣

本周冷空气“纠缠不休”阴雨天气“称霸”

发布日期:2017-10-09 点击数:

10月9日上午,多数市民穿上外衣出行。(杨春竹 摄)

在不情不愿中结束了2017年难得的超长假。国庆期间,除贵阳等少部分地区一直艳阳高照,贵州大部分地区气温一路下滑。10月2日14时,省的东部和南部边缘地区27到32℃,其余大部分地区21到26℃,水城18.3℃最低,石阡和从江32.4℃最高,与10月1日相比,省的东南部大部分地区气温略有上升,其余地区气温下降,其中北部地区降幅最大为3-8℃。10月3日14时,省的北部、南部地区为24-29℃,其余大部地区为20-23℃。其中万山18.7℃最低,从江33.2℃最高。与前日相比,除省的西北部地区气温有上升,其余大部地区气温下降2-7℃。10月4日14时,省的北部和东部为17-20℃,南部边缘地区为28-30℃,其余地区为21-27℃,万山12.5℃最低,望谟30.6℃最高。与前日相比,省的北部和东部下降5-10℃。10月5日14时,省的北部和东部地区为17-21℃,南部边缘地区为28-31℃,其余地区为22-27℃。万山12.4最低,册亨31.7℃最高。与前日比较北部和东部地区下降2-4℃。10月7日14时,省的南部边缘为26-31℃,其余省内大部地区为21-25℃。其中万山18.1℃最低,罗甸31.2℃最高;与前日相比,除省的北部、东部地区略有上升,其余地区气温下降2-4℃。

尽管气温不“景气”,但游客出游热情高涨,据贵州省旅发委统计数据显示,仅10月1到5日,贵州省就接待游客751.85万人次,同比增长42.9%;实现旅游收入52.35亿元,同比增长44.3%。黄果树、青岩古镇、开阳十里画廊、赤水大瀑布、四洞沟、乌蒙大草原、野玉海国际旅游度假区、百里杜鹃、织金洞等48家景区日接待游客超过2万人次。

本周,工作、上学模式启动,冷空气却“纠缠不休”,除今天(10月9日)以多云到晴天气为主,其余时间都是阴雨天气“称霸”,气温明显下降。

具体天气预报为,周一(10月9日)全省多云到晴,大富豪娱乐;周二(10日)全省自北向南多云转阴天有阵雨或雷雨,北部有中到大雨,个别乡镇有暴雨;周三至周四(11日~12日),全省大部分地区阴天有阵雨,北部地区局地有中到大雨,各地气温明显下降,省内大部地区最高气温下降5~14℃,省的南部边缘最高气温降至20~24℃之间,其余地区最高气温降至20℃以下;周五至周日(13~15日),省内大部分地区阴天有阵雨,东南部阴天间多云。

今天已进入寒露节气的第二天,而寒露时节最明显的天气特点就是气温降得快。一场较强的冷空气带来的秋风、秋雨过后,温度下降8℃、10℃已较常见。

寒露时节,早晚温差大。气象上有句谚语“白露身不露,寒露脚不露。”这里提醒大家,寒露时节应注重足部保暖。同时,随着天气转凉要逐渐增添衣服,但添衣不要太多、太快,早晚凉意重时要多穿些衣服。此外,秋季是腹泻多发季节,应特别注意腹部保暖。(杨春竹)