当前位置:www.v1bet.net > 婴儿服装 >
婴儿服装

美智库炒作大陆有能力摧毁美国500颗卫星 阻止美

发布日期:2017-10-03 点击数:

参考消息网9月15日报道 台媒称,美国智库国家公共政策研究所近日提交了一份名为《外国太空战能力》的研究报告,指出解放军已有能力攻击、摧毁或干扰1900至3.5万公里太空轨道上的500颗美国卫星,且还有利用强电磁脉冲攻击美国卫星,阻止美军援助台湾的计划,www.3556.com

据台湾中时电子报9月15日报道,《亚洲时报》网站近日刊发美国军事专栏专家比尔·格茨的文章指出,中国大陆正在建设包括反卫星导弹、激光武器、GPS干扰机和杀手卫星在内的高科技太空战武器体系,且已研究提出在外太空引爆核武器,以制造强电磁脉冲攻击在轨卫星的作战计划,打击敌军的天基精确制导和通讯能力。

文章称,中国大陆核电磁脉冲攻击卫星的计划,其仅需使用单弹头的反卫星导弹就可以瘫痪近地轨道卫星。据悉,将在台海冲突中发起核电磁脉冲攻击,在台湾以东1100公里上空的外太空引爆核弹,以阻止美军援助台湾。

格茨还指出,目前中国大陆正在部署两个陆基机动反卫星导弹拦截系统,还将以四级航天火箭或“东风-41”洲际弹道导弹为基础,发展两款更大、更先进的反卫星武器系统。此外,中国大陆还在发展可机动变轨卫星,目前已确认有三颗天基反卫星拦截器在轨运行。下一步,中国大陆可能还将发展变轨电子干扰器、太空捕手小型卫星、激光武器和自杀式爆炸攻击卫星等反卫星武器系统。