当前位置:www.v1bet.net > 婴儿服装 >
婴儿服装

该国将中国武器当做废铁拍卖处理,当年都是省

发布日期:2017-09-24 点击数:

早前,一个东欧小国阿尔巴尼亚居然把中苏曾经援助的武器展开拍卖处理,其中有40多架战斗机和直升机,拍卖价格将近有5.6亿元人民币。

阿尔巴尼亚国防部人士表示,阿空军仍有45架丧失战斗力的中国老式战机,如歼6,歼7和初教-6教练机。另外还有11架运5和6架直5被阿空军扔在废弃机库中,并准备下一次拍卖,并且其愿意以废铁的价格尽快出手。最终,阿尔巴尼亚将全面配备欧美制式武器。

1961年,阿尔巴尼亚加入了以苏联为首的华约,这也是其获得了大量的军事援助,并成为一个以装备苏制武器为主的国家。1968年阿尔巴尼亚从华约退出,与苏联关系破裂,随后中国成为阿尔巴尼亚最大援助国。自1954年起,中国输送了超过100亿人民币的军事援助给阿尔巴尼亚。以当时中国的经济水平,中国也是勒紧裤腰带省吃俭用来援助的。

然而,中阿两国的友好关系并没有长久,维多利亚娱乐,由于外交原因两国关系恶化。2009年,阿尔巴尼亚直接加入北约,并且全面倒向欧美国家。成为北约国家的阿尔巴尼亚绝对不可能继续装备中国和苏联的武器,因此阿尔巴尼亚军队展开了全面换装,一方面其获得了部分北约援助,但还需要进行大量采购,却又拿不出军费,所以只好把中国当年援助的武器当成废铁拍卖,用拍卖获得资金购买欧美武器。